国大ラグビー部 ダイアリー 2020/11
中華の鉄人
投稿日時:2020/11/09(月) 22:36
どうも、4年の水野です。
自分は中華が好きです。独り暮らしなので、以前はCookDoの中華料理の素などを使って簡単に料理していました。確かに簡単で美味しいです。しかし自分の好みではありませんでした。いわば中華の素人でした。
自分の好きな味を作るべく、中華料理の素を使うのを止めました。オイスターソースや豆板醤、甜面醤や豆鼓醤などの中華の基本的な調味料を買い、YouTubeで様々な中華の作り方を学びました。家庭と店の中華の大きな違いは火力と油の量だそうです。最近は自分好みの味付けが段々と分かってきました。いわば中華の玄人です。
今後は中華の名人、達人、そして鉄人を目指して頑張ります。ラグビーも頑張ります。
自分は中華が好きです。独り暮らしなので、以前はCookDoの中華料理の素などを使って簡単に料理していました。確かに簡単で美味しいです。しかし自分の好みではありませんでした。いわば中華の素人でした。
自分の好きな味を作るべく、中華料理の素を使うのを止めました。オイスターソースや豆板醤、甜面醤や豆鼓醤などの中華の基本的な調味料を買い、YouTubeで様々な中華の作り方を学びました。家庭と店の中華の大きな違いは火力と油の量だそうです。最近は自分好みの味付けが段々と分かってきました。いわば中華の玄人です。
今後は中華の名人、達人、そして鉄人を目指して頑張ります。ラグビーも頑張ります。